Armein Z R Langi adalah dosen di Sekolah Teknik Elektro dan Informatika ITB sejak Desember 1987, mantan Kepala Pusat Penelitian Teknologi Informasi dan Komunikasi (PP-TIK) ITB November 2005 s/d Maret 2010, dan Sekretaris MWA ITB Mei 2010-Jan 2011. Lahir di Tomohon 17 Agustus 1962 dari pasangan William dan Patmah Langi. Saat ini tinggal di Bandung, menikah dengan Ina dan dikaruniai empat anak. Ayah dari Gladys, Kezia, Andria, dan Marco.

Biodata singkat ada di situs PAUME.

Armein, William, Gladys Emmanuella Putri, Kezia Clarissa, Marco William, Ina, Andria Priscilla, Patmah.

The Langis: Armein, William, Gladys Emmanuella Putri, Kezia Clarissa, Marco William, Ina, Andria Priscilla, Patmah.


  1. Wah…tampilan berandanya baru nih,pak ? Udah tembus 20000 lebih hits euy, yang ngomporin aja kalah, selamat pak azrl … anda berhasil dengan sukses dikomporin pak arry

  2. ari3f

    salam kenal pak …

    wah makin banyak dosen yg punya blog. jadi bisa tombo kangen kampus ….🙂

  3. Baja

    Hi Pak ,
    Salam kenal ya..
    Sepintas dari post yang saya baca, kelihatannya Bapak pernah tinggal di Kanada ?

    Kalo ya, apa boleh saya contact via japri ? Awal Juli saya pindah tugas ke Kanada, mau nanya2 aja kalo diperbolehkan. Mumpung masih ada beberapa bulan buat persiapan.

    Saya akan sangat berterima kasih kalau diberikan alamat2 web komunitas Indonesia di sana, plus komunitas alumni ITB kalau ada.

    Terima kasih,
    Erwin B.S (13094100)

  4. azrl

    Hallo Erwin, saya di sana belasan tahun lalu. Jadi alamat sudah tidak punya. Mungkin Pak Budi Rahardjo masih punya. Email saya armein.z.r.langi at stei.itb.ac.id

    @a3rf, salam kenal. Thaks for the visit

    @pram, hehe ini berkat visit rekan2 semua. Salam saya

  5. Baja

    Thanks atas replynya Pak Armein🙂
    Nanti saya email via kantor aja ya.

    Salam,
    Erwin B.S.

  6. Nengok kesini gara-gara dikomporin anak……hehehe…ternyata bapak favorit anakku.

  7. Hi Pak,
    Minta izin ya bikin hyperlink ke blog Bapak dari blog saya yang dengan malu-malu diluncurkan hari ini ..hehe

    Mudah-mudahan tidak berkeberatan karena nama Bapak saya sebut2 di salah satu tulisan.

    Salam,

  8. Arwana

    Maaf pak, marga Bpk seperti org Manado.

  9. azrl

    @Arwana: Betul, Bapak Minahasa (Manado) dan Ibu Sunda (Garut).

    (Saya sendiri Batak yang lahir di Ambon.. heheh just kidding)

  10. frezyprimaardi

    Salam kenal dan hormat pak…
    Saya dulu mau masuk STEI,tapi susah banget pak..
    Alhasil,saya pilih FTSL dan sekarang saya berada di jurusan Teknik Geodesi dan Geomatika angkatan 2007..

  11. salam kenal pak

    saya dapat link bapak dari Mikha

    dan setelah saya baca2, memang banyak yg dapat saya tau dan pelajari dari sini ..
    😉 tks & salam

    • azrl

      Salam kembali, enjoy the site ya. Thanks sudah visit n comment

  12. saya suka dengan tulisannya pa, meledak-ledak… mecerminkan optimisme..

  13. Nice blog..pak Dosen

  14. Bambang Sp

    Salam Pak Armein.

    Sebelumnya, saya menikmati tulisan bapak dari copy-paste an teman saya di kantor.
    Sekiranya diizinkan, saya ingin copi-pastekan tulisan bapak ke teman-teman saya yang lain..

    sangat inspiratif..!

    Trims,
    BSp

    • azrl

      Silahkan pak Bambang, terimakasih untuk kunjungan dan komentarnya

  15. tulisan bapak inspiratif..

  16. ikhwanalim

    salam kenal, pak.
    tulisan-tulisan bapak luar biasa.
    izin me-link URL blog bapak di blog saya yah.
    nuhun.

  17. Postingan2nya bagus2 pak.

    Saya nyasar disini gara2 mbah google, tadinya cuma mau mampir bentaran. Tp karena saya liat postingannya bagus (meski baru baca beberapa ^^), saya jd tertarik sama blog ini.

    Ijin bookmark buat nanti nerusin baca.

  18. Salam kenal ya Pak🙂

  19. Ariesta Rakhmat Isfandito

    Selamat sore,Pak Armein. Salam kenal,nama saya adalah Aris,mahasiswa dari jurusan Mikrobiologi, angkatan 2009,SITH ITB. Saya nyasar di sini gara2 google juga. Oiya,Pak. Saya udah request friend di FB Bapak. Tolong di approve,ya. Saya juga izin bookmark untuk meneruskan baca di sini karena menurut saya,postingan Bapak di sini bagus-bagus. Kalau ada kesalahan dan kekurangan dalam kata-kata saya,saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Terimakasih.🙂

  20. Salaamun’alaikum…!^^
    Waaah nemu Bapak di WordPress.. bahagia!!😀
    bisa lanjut kuliah motivasi disini aja ya Pak…

    ternyata bapak juga ada garutnya! Salim juga Asli garut pak! hayyu kalau mau main-man ke garut, jangan sungkan untuk pulang ka Lemah Cai…

    Tetap menginspirasi ya pak!!
    #Salim
    anak didik Bapak, mahasiswa STI 2010
    izin link ya Pak🙂

  21. Claudio Langi

    Nama sy Claudio R. O. F. L(sama dng nama blkng bpk). Materix bagus, awalnya cm pingin eksis nyari tau apa “tulisan” Google ttg sy dlm situsx tp tiba2 baca tulisan2 ini dan sedikit terinspirasi. Rncn mau ijin untuk mengutip beberapa kalimat dlm tulisan2 bpk dalam pidato yg rncnx akan sy bw bulan dpn(sudah terjadwalkan dari bulan lalu) mohon di ijinkan. GBU

  22. … maff bag AMR , dalam tread investasi khususnya forek sekali lagi maff sharusnya bang amR harus lebih bayak belajar tentang point hal tsb, karena dibelakang sana anda haya sbagai bahan tertawaan anak anak SD yang mahir dalam bidang nya, walao senntiasa bapak dari informatik / electro namun kecerdikan bapak dalam menganalisis bidang tersb pastinya juga kurang mumpuni…. itt saja thakz.

    :: simple nya belajarlah yang giat jika mau berucap ato berdiamlah selagi ta bisa, agar yang ta bisa mnjadi bisa

    ……… yooo Belajar !!!

    • azrl

      Ia mas, memang kelihatan lulusan SD nya… belepotan😉

  23. Salam kenal bang ….
    Sukses selalu😀
    NLP Semarang

  24. Terimakasih pa infonya..




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: