Dibenci orang?

Memang tidak minta-minta, ya. Tapi kalau ada orang kayaknya benci pada anda, make the best of it. Bagaimana caranya?

Kita harus selalu baik pada semua orang. Sedapat mungkin, kalau bergantung pada kita, berdamailah dengan semua orang.

Cuma terkadang tidak bisa dihidarkan. Ada orang yang benci, sebal, atau tidak senang sama kita. Dengan berbagai alasan, tentu saja. Sering cuma karena berbeda pendapat.

Buat saya, situasi ini tidak nyaman. Bagaimana menjadikannya the best of it?

Saya pikir, ada dua macam reaksi orang seperti itu pada kita itu: mentertawakan kita atau membeci kita.

Kalau ternyata pendapat kita salah, kita jadi bahan tertawaannya. “Tuh kan gua bilang juga apa..”, sambil tertawa. Nah minimal kita sudah menghiburnya bukan? Membuatnya tertawa. Membuatnya merasa menang, dan hebat. Semoga ada pahala buat kita 🙂

Lagipula namanya kan pendapat. Kalau kita ternyata salah, ya kita harus berubah dong.

Bagaimana kalau dia membenci kita?  Biasanya itu terjadi kalau ternyata dia menemukan pendapat kita yang benar. Dan dia tidak happy karenanya, dan malas mengakuinya. They hate it because they were wrong and you were right.

Jadi kalau ada orang yang cemberut buang muka, itu indikasi pendapat anda itu ternyata benar.

Either way you win. Begitu caranya kita make the best of it 🙂

Advertisements

  1. Bener juga ya Pak? Hehe 🙂

  2. semoga aku jadi orangyg ndakdibenci orang.. amien

  3. Daripada dibenci orang, mending pendapat salah aja. Lumayan nggak nambah musuh, tp nambah pahala.. hehe

  4. alya

    btul……….




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: