Siesta

Mau lebih pintar belajar? Katanya kita perlu tidur setelah makan siang selama 90 menit.

Ternyata tidur siang itu membuat otak kita siap untuk belajar. Profesor Matthew Walker dari University of California, Berkeley, mempresentasikan hasil risetnya ini di pertemuan tahunan American Association for the Advancement of Science di San Diego, hari Minggu kemarin. Menurutnya, otak kita itu seperti karet busa (spons) yang menyerap informasi dan pengetahuan. Dengan tidur siang, karet busa ini menjadi kering, sehingga siap menyerap informasi yang baru.

Read more di artikel New York Times.

Jadi kalau anda menemukan saya sedang tertidur di kantor siang hari, itu tanda saya sedang menyiapkan otak saya untuk tambah pintar …🙂


  1. Sepakat, tidur siang itu penting…🙂

  2. kok kyk sunnah nabi Muhammad ya, tapi yg saya baca sih cuman 30an menit, cool !

  3. Walah….jadi pantes aja saya nggak pinter..lha nyaris nggak pernah tidur siang…padahal nguantuk banget…kalau tertidur di meja bisa diketawain anak buah

  4. like this, pak!
    harusnya hasil penelitian ini disampaikan ke kantor2 dan kampus2/sekolah2, jadinya waktu istirahat makan siangnya diperpanjang.. hihihihi :p

  5. idem sama aespe, tidur siang sunah nabi ^^




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: