Kezia Goes to ITB

Soo happy. Kezia di terima di ITB…

Kemarin sore saya mendapat kabar gembira. Kezia diterima di ITB.  Wah, yang bener?  Malamnya Kezia ke website pengumuman masuk ITB dan memasukkan nomer test nya. Dan benar ada tulisan kira-kira: Anda diterima di FSRD.

Wah seluruh keluarga senang sekali. Semalaman kami ngobrol tentang hasil ini. Keluarga di Manado, Bandung, dan Jakarta semua bergembira.

Banyak alasan untuk senang.

Tahun lalu, kami sama-sama bingung. Kezia tidak tahu minatnya apa.

Dalam hati, saya sungguh berharap dia mau masuk ITB.  Setiap hari saya bekerja untuk kampus ini. Saya ingin Kezia ada di sini.  I love this campus and I want to share it with my children. Tapi sebenarnya agak susah, karena di SMA BPK 2 Kezia memilih IPS. Pilihan di ITB menjadi tidak banyak.

Saat mendengar seni rupa dan desain, wajah Kezia bersinar. Ia mau!

Mulailah perjuangan Kezia yang luar biasa. Siang malam dia berusaha. Pagi ke sekolah. Siang bimbingan. Malam belajar.

Tapi yang mengherankan, saya lihat Kezia tidak pernah mengeluh. Rupanya anak ini punya sifat yang khas. Begitu sudah cocok, semua dijalani dengan semangat. Tidak jarang, jam 6 pagi sudah ke sekolah, dan harus di jemput di tempat bimbingan jam 10 malam. Sambil mukanya berseri-seri.  Ina dan saya garuk-garuk kepala. Ini sedang belajar atau having fun sih?

Dan Kezia melakukannya setahun penuh!

Akhir Mei kemarin Kezia ujian masuk dua hari. Sambil sakit gigi! Saat ujianhari pertama, sakit tambah parah. Dari tempat ujian kami berjuang cari dokter gigi. Hari Sabtu sore, dan semua dokter gigi sedang istirahat. Untung satu-satunya dokter gigi yang sudah mau tutup di Borromeus mau nambah satu pasien darurat. Malamnya sakit berkurang. Dan besoknya tempur lagi.

Gimana, Kezia, bisa nggak? Tanya saya.

Bisa, tapi test skolastik itu susah sekali. Banyak istilah yang Kezia baru dengar saat itu… jawabnya.

Wah, gawat nih.

Tapi perjuangan adalah perjuangan. Saya sudah melihat perjuangan Kezia, dan itu sudah cukup buat saya. Kalau kita selalu berjuang seperti itu, we are going to be OK. Diterima atau tidak, sudah terserah perkenan Tuhan saja…

Ahh, dan Tuhan berkenan…

Jumat minggu lalu Kezia ke dokter gigi di ITB meneruskan perawatan. Jadi pagi-pagi jam enam Gladys, Kezia, dan saya ke kampus. Saat turun di tempat parkir depan perpustakaan hari masih pagi, segar, hening. Cahaya mentari pagi membuat pepohonan berkilau keemasan. Kami berjalan bertiga.

Dan saya berdoa Kezia bisa seperti Gladys, menjadi warga kampus ini, menemani kakaknya dan ayahnya.

Doa kami terkabul.

Doa orang yang berjuang keras sering terkabul…


  1. selamat buat Kezia, pak🙂

  2. Selamat buat Kezia Yah pak. Tuhan mendengar semua doa dan memberikan yang terbaik buat Yang berusaha.

  3. Selamat buat Kezia ya, Pak. Memang terasa sangat menyenangkan jika kita bisa kuliah di tempat yang memang menjadi minat kita.🙂

  4. profisiat buat Kezia Pak

  5. Selamat buat Kezia… dan orang-tuanya…🙂

  6. wah, selamat buat kezia dan bapak sekeluarga ya.. =)

  7. buat kezia, selamat bergabung di fsrd😀 selamat yaa!

  8. Selamat buat Kezia, pak Armein, buah manis dari perjuangan. Satu jalan terbaik telah dibukakan-Nya untuknya meniti. Sekali lagi selamat, Kezia.

  9. lovetodraw

    salam kenal Pak..
    hehe.. senang ada mahasiswa penerus di FSRD (saya alumni FSRD^^). Selamat!

    Sukses utk ‘petualangan’ Kezia di dunia seni rupa dan desain.
    Dunia yang menarik, unik, sedikit tidak terduga, tetapi tetap menyenangkan utk ditelusuri.

    Regards,
    Lovetodraw.wordpress.com

  10. Banyak selamat kepada Dik Kezia dan keluarga besar Pak Armein. Sangat membanggakan.

    Sungguh perjuangan yang luar biasa, dan pada akhirnya Tuhan memberikan jalan terbaik bagi yang berdoa dan berusaha.

    Salam kami,
    Bandung.

  11. joice

    Kakaknya jurusan apa pak?




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: