Opera Ganesha

Warga kampus mendapat suguhan lezat Opera Ganesha tadi malam di Sabuga.

Jam enam sore saya, Ina, dan tiga putri kami sudah antri di depan Sabuga. Kami sengaja berangkat lebih awal supaya bisa memilih tempat duduk.

Dan tidak menyesal.

Musiknya bagus.  Tarian massalnya sedap untuk dipandang. Paduan suaranya agung.  Penyanyi nya bagus.

Yang lucu juga, acara pemukaan diisi dengan surprises happening art dari pemain-pemain di tengah penonton. Kami tertawa-tawa.

Tapi yang paling mengesankan adalah isi pesan dari opera ini.  Betapa ITB terus berusaha dari jaman dulu sampai sekarang berjuang untuk kepentingan bangsa.

Senang melihat begitu banyak mahasiswa berusaha menampilkan skill dan bakat mereka dengan baik. Semoga acara seperti ini sering diadakan di kampus.


  1. anugrahkusuma

    Sampai lupa kalo ITB itu institut TEKNOLOGI ya pak ?

  2. dindaf

    terimakasih ya, senang rasanya bapak ikut menikmati acara tsb =)

    untuk pak anugrahkusuma, gak lupa, opera ganesha kan hanya sebagian dari rangkaian acara peringatan 50tahun ITB, dari minggu sebelumnya ada open house, pameran inovasi iptek, debat mahasiswa, dsb. lagipula slogan ITB itu kan ART, science, dan technology.

  3. coba dimuat juga foto-fotonya pak. akan jadi terlihat menarik bukan 🙂

    salam kenal pak.

  4. habibur

    salam kenal pak..
    saya numpang ngelink thread ini ke http://www.itb.ac.id ya pak..
    trims.

  5. Nate_O'niel

    salam kenal pak.

    kmarin sy juga ikut sebagai pengisi acara.
    tapi menurut para pemain, justru operanya kurang seru.
    durasinya pun cuma 1 jam lebih, dan semuanya boleh dikata dancing n music, gak ada dialog (kecuali narator). Bagusnya sih lebih ke arah drama musical. Soalnya penonton harus berfikir untuk mengerti arti opera kmarin. He..he..

    tapi dari segi teknisnya sih dahsyat abiss… scara ada mas purwatjaraka…

  6. septa

    wah.

    Pak, udah lama gak ketemu di kelas..

    pengen belajar pti lagi, hhe..

    walau komen ini telat banget.
    saya juga ikut nonton bareng sama teman sekelas.
    keren lah over alll…

    🙂




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: