Obama Bakal Menang!
Ok, ini prediksi saya :-). Asumsi California (55), New Mexico (5), Oregon (7), Washington (11), yang belum selesai memilih, bakal direbut Obama, maka dia sudah punya 78 EC. Ditambah 194 yang diramal CNN sekarang dari TPS yang sudah tutup, Obama minimal mendapat 272, melebihi syarat minimal 270. Jadi kecuali ada keajaiban, Obama bakal menang!
Pagi ini kerja lumayan sangat terganggu dengan monitoring pilpres di AS heheh. Untuk sementara CNN meramalkan Obama sudah leading McCain dan 194-69 electoral college (EC) votes, berdasarkan wawancara pada para pemilih di pintu keluar TPS (exit polls), di TPS yang sudah tutup.
Untuk menang kandidat harus merebut sekurang-kurangnya 270 EC votes. Saya sendiri membandingkan hasil cnn.com ini dengan tabel prediksi berdasarkan survey dari FiveThirtyEight.com. Dan so far hasilnya cocok. Kalau trend kecocokan ini terus berlangsung, maka Obama diprediksi situs tersebut bakal menang telak (landslide) 332-206.
Selamat datang Presiden Barack Obama… 🙂
November 5, 2008 at 4:39 pm
sudah menang tuh pak! ^^b
November 7, 2008 at 11:13 am
Semoga Obama bisa menerapkan mengganti sistem pemerintahan demokrasi yang rusak seperti sekarang menjadi sebuah sistem pemerintahan “demokrasi” yang disandarkan pada sistem syariah.
Semoga dengan demikian, kedamaian, kesejahteraan, dan keadilan bagi seluruh alam bisa terwujud.
Sehingga negeri kita ini bisa meniru langkah yang diambil oleh amerika, yaitu menjadikan syariah sebagai landasan aktivitas kenegaraan mereka.
Amin.
Untuk informasi lebih jelas, silahkan kunjungi situs saya.
Wassalamualaikum wr. wb.