Terimakasih

Saya ingin berterimakasih kepada semua yang sudah memberikan bantuan selama saya sakit.  Ketika musibah datang, kita bisa kecewa dan menyalahkan diri sendiri, atau orang lain.  Tapi saya menyaksikan sendiri musibah adalah kesempatan untuk melihat kasih sayang dan care ditumpahkan bagi kita.  Thanks so much!

Rabu kemarin saya sedang memimpin rapat di PPTIK.  Didahului makan siang.  Mendadak saya merasa keringat dingin keluar.  Dan kesadaran saya mulai menghilang.  Saya mencoba bertahan dengan segala cara.  Saya minta ijin untuk menghentikan rapat, dan pamit untuk beristirahat di rumah.  Saat saya turun dari lantai 4 gedung PAU ke mobil yang diparkir depan perpustakaan pusat kondisi saya semakin emburuk.  Saya memutuskan untuk tidak menyetir sendiri dan balik ke kantor saya.  Di sana saya mohon bantuan rekan-rekan saya untuk mengantar saya ke rumah sakit.

Dan dari situ semua pertolongan datang.  Rekan-rekan saya membawa saya ke UGD RS Borromeus.  menunggui saya di sana.  Perawat, dokter dan petugas medis lainnya langsung turun tangan.  Segera di cek kemungkinan serangan jantung dan stroke.  Syukur ternyata saya tidak mengalaminya. Tetapi tingginya tekanan darah saya cukup berbahaya.

Saya harus menginap di rumah sakit untuk mendapatkan perawatan dan observasi.

Hati saya susah, karena Ina sedang repot-repotnya di rumah.  Dia memerlukan saya hari itu.  Saya memutuskan untuk pulang dan menjelaskan semua di rumah.  Menenangkan hatinya. Termasuk menyiapkan segala sesuatu agar saya bisa meninggalkan Ina dan anak-anak dengan lebih siap. Sambil menunggu tersedianya kamar.

Setelah keluarga saya siap, Kamis besok paginya saya berangkat ker RS Borromeus.  Nyetir sendiri hehe.  Dan parkir di basement, kemudian sign up for hospital treatment.  Saya mengalami banyak test, sehingga baru bisa pulang Senin siang. Lucu, ambil semua barang-barang sendiri dan jalan ke basement.  Start mobil dan pulang.  Di counter, timbul tagihan parkir 25 ribuan untuk empat-lima hari. Dan dompet saya kosong 🙂  Jadi sirkus sebentar, masih pusing, saya lari ke ATM di UGD dan bayar parkir, baru nyetir pulang.

Kesimpulan: kondisi fisik saya bisa recover sehat, tapi saya harus istirahat, dan mulai menata ulang semua kegiatan.  Badan saya ternyata tidak bisa handle tekanan darah yang terlalu tinggi.  Jadi saya harus bisa mengendali blood pressure ini.  Secara fisik, nutrisi maupun mental.

Saya minta ijin ke teman-teman di kampus untuk mengambil alih semua tugas saya.  Minimal beberapa wakltu ini.  Saya harus kembali kontrol minggu depan.  Dan nanti baru saya dapat lampu hijau dari dokter untuk bekerja.

So happy to rejoin the family. Untuk posting pertama ini, saya ingin mengucapkan terimakasih untuk semua rekan-rekan saya, semua tenaga medis, dan mereka yang sudah membantu saya.  Juga mereka yang menguatkan saya lewat sms, kunjungan, serta pesan-pesan di blog ini.

Dalam setiap musibah, saya bisa lihat begitu banyak pertolongan dan kasih sayang yang saya rasakan.  People do take care each other.  Dalam setiap masalah, mari kita memusatkan diri pada fakta betapa people care.

Lucu, saya pulang baru tahu Olimpiade sudah selesai, Obama sudah memilih calon wapresnya, dan, sedih, banyak pesawat jatuh.

Terimakasih, folks.  Dan jaga kesehatan, ya, seperti saya juga.  Salam hangat dari Ina, saya dan anak-anak.


  1. syukurlah.. smoga jauh dari stroke, susah ngeblog nya nanti 🙂

  2. Senang Pak, akhirnya, Pak Armein sudah sembuh, dan hadir lagi di jagad blogphere …
    Jaga kesehatan, dan banyak istirahat dulu.

  3. Pantes RSS reader saya sepi dari tulisan Pak Armein selama beberapa hari ini, ternyata sakit.

    Syukurlah Bapak sudah sehat kembali, senang membaca bahwa Bapak sudah bergabung kembali dengan keluarga. 🙂

  4. kuke

    Pak.. Pak.. waktu kan ga bisa balik 🙂 pokoknya manfaatin benar2 buat recovery yaaa..

  5. Alhamdulillah,, syukurlah bapak sudah sehat kembali,,
    saya sangat senang tadi melihat RSS blog bapak sudah bertambah postingannya.. ternyata benar Bapak sudah keluar dari rumah sakit..

    jangan terlalu memaksakan diri pak,, lebih baik beberapa saat ke depan banyak istirahat.. 😀

  6. azrl

    thanks all. mohon maklum ya. Sementara satu posting perhari. Masih pusing-pusing kalau terlalu lama di komputer 😉

  7. mantan mahasiswa

    Pak Armein, saya sebenarnya penasaran, kok tumben2nya beberapa hari ini tidak ada artikel baru satupun. Saya amati, kalau Pak Armein mau pergi keluar kota, biasanya pamit dulu kemungkinan tidak bisa update blog. Tapi yang ini kok tidak??? Maklum penggemar berat blog ini, jadi saya merasa kehilangan.

    Syukurlah kalau saat ini Pak Armein sudah bisa beraktiftas kembali walau belum fit sepenuhnya.
    1 artikel / hari atau sebisanya Pak Armein update, tidak masalah bagi saya, yang penting selalu ada `pelajaran berharga` yang selalu saya terima dari Bapak setiap berkunjung ke blog ini.

  8. Moga2 cepet recoverynya sehingga bisa sehat kembali.

  9. stefanus

    syukurlah sudah baikan pak
    semoga cepat pulih.

  10. sukur kalo dah sembuh pak..
    semoga ini yg terakhir ya hehe 🙂

  11. aldianto

    Pak Armein,
    Saya baru tau ttg sakitnya pak Armein. (Pantesan… lama gak ada posting)

    Semoga selanjutnya tetap dalam keadaan sehat. Salam juga utk mbak Ina & anak2.

  12. yaniwid

    Senang membaca posting ini … 😉

  13. Romy

    Pak,
    Saya baru tau ttg sakitnya pak Armein. Heran juga, kok rss nya saya sepi kosong, syukurlah sekarang dalam tahap recovery.. Semoga cepat kembali fit pak..
    Nice to have your posting again..
    Jesus bless you sir..

  14. kmastion

    syukurlah bapak sudah sembuh..terima kasih juga buat bapak, yang selalu setia mencerahkan lewat tulisan2 blog anda
    🙂

  15. Arwana

    Segala sesuatu ada masanya, ada masa sibuk ada masa istirahat. Sakit krn Tuhan ingn Bpk punya khusus utkNya. GBU

  16. Arwana

    Segala sesuatu ada masanya, ada masa sibuk ada masa istirahat. Sakit krn Tuhan ingn Bpk punya waktu khusus utkNya. GBU

  17. Sukurlah sudah mulai sehat, kirain pak Armen berhenti ngeblog. Hehehehehe.

  18. Semoga lekas baik dan fit seperti sedia kala Pak Armein.
    Semoga Tuhan senantiasa memberkati Pak Armein dan keluarga. Amin.

  19. pak mudah-mudahan cepat sembuh…
    karena beberapa hari ini saya bertanya-tanya pak Armein kemana ya…setiap lewat PAU saya selalu bertanya-tanya…kok g ada kabarnya…eh g ada tulisannya….padahal saya kadang2 buka internet cuma ngecek…ada yang baru g ya….???

    ya pak…selamat istirahat…semoga lekas sembuh dan kembali aktif berbagi….

  20. Mungkin saya telat, tapi semoga cepet sembuh ya Pak ^^

    semangat buat ngeblog terus ya Pak!! 😀

  21. hai pa armein, darah tinggi ya.. take care
    senangnya sudah mendengar kabar bapa 🙂
    salam buat bu ina dan keluarga..
    (saya amati, meski bapa ga ngeblog, hits nya mah terus naik hehehehe)

  22. aWi

    Saya turut senang bapak sudah mulai enakeun lagi …

    Semoga lekas sembuh. Dan bisa beraktivitas seperti sedia kala. Sekarang pak armein harus lebih menjaga kesehatannya.

    [salah satu penggemar]

  23. Baru tau kalo Pak Armein sakit.. =(
    Pantas beberapa hari ini nggak ada postingan sama sekali.
    [internet kosan lagi ga stabil, sering putus2, tapi saya selalu menyempatkan ngecek blog bapak]

    Syukur deh bapak gapapa.. =)
    Jaga kesehatan ya pak, cpet sembuh. GBU.

  24. Aduh kok menyetir sendiri keesokan harinya. Riskan sekali kan itu pak. Semoga cepat recoverynya pak. Kesehatan itu nomor satu. GBU

  25. irian sitorus pane

    Pak Armen, heran..tiba-tiba saja saya coba browsing dengan
    nama Armen Langi…..dan muncul berita ttg pak Armen yang baru selesai dari istirahat dirumah sakit boromeus…. selamat kembali bertugas dan ketemu lagi ….semoga semakin sehat…

  26. Michelle

    Sehat-sehat dan dalam perlindungan Tuhan senantiasa.

    Febe




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: