Gladys masuk ITB

We are sooo happy.  Tadi malam kami mendapat informasi, Gladys berhasil masuk ITB, tepatnya SITH (Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati).

Tadi malam temannya memberitahu bahwa pengumuman USM ITB sudah muncul di portal ITB.  Wah langsung serumah heboh.  Andria yang sedang di depan komputernya mengalah.  Komputernya dibajak saya dan Gladys.

Klik ke http://www.itb.ac.id, benar, sudah ada link pengumuman.  Gladys mulai tegang.  Klik ke sana, agak lama baru ada reaksi.  Perlahan-lahan muncul page yang berisi form pengisian no ujian USM.  Saya mengeja nomer Gladys, dan dengan gugup Gladys mengetik angkanya.  Saya membelai Gladys, meyakinkan dia bahwa apapun hasilnya, Tuhan yang memilihkan untuknya.

Dan Gladys memekik setelah membaca: Selamat Anda diterima di SITH, dst.  Matanya merah membasah. Ina yang sedang sakit bergetar takjub. Adik-adiknya tersenyum lebar.  Dan saya melayang ke sorga.  Terimakasih Tuhan, terimakasih….

Saya memang sangat percaya akan jalan-jalan Tuhan untuk kita.  Penerimaan dan penolakan adalah caraNya untuk memberikan yang terbaik.  Tapi jauh di lubuk hati Ina dan saya, she deserves this.  Cara warrior princess ini berjuang begitu hebat, sampai saya pikir yang paling rugi adalah sekolah yang tidak menerimanya.

Tadinya saya ingin dia ke STEI, seperti saya.  Atau ke Ekonomi UI (we need good economists).  Tapi tahun lalu kolega-kolega saya di SITH, terutama Dr Nyoman Aryantha, berbaik hati memberikan Gladys tour ke SITH.  Sejak itu Gladys tidak bisa dipengaruhi lagi.  Harus masuk SITH.

Tekad itu dibuktikan dengan usahanya mempersiapkan diri untuk ujian masuk.  Dan tadi malam jerih payahnya diberkati Tuhan.  Begitu indah melihat perjuangannya membuahkan hasil.

Semoga studinya di ITB berjalan dengan baik, lancar, dan exciting.  Terimakasih untuk semua doa-doa pengunjung semua.


  1. Romy

    Wah..
    Selamat selamat selamat..
    For Gladys : “Welcome to the next phase of your life, Jbu..”

  2. Selamat buat pak Armein & keluarga ( gak cuman buat Gladys aja, kan sekeluarga berperan semua atas kesuksesan ini ) !!

    Gladys benar, pilih SITH. Jangan pilih elektro lagi. Masak jurusannya sama dengan bapaknya 🙂

    Jadi inget saya dulu. Kasusnya bukan milih jurusan, tapi milih subjur. Bapak saya, yang notabene Arus Kuat (UGM , bukan ITB), nanya : “mau masuk Arus Kuat ?” Jawaban saya : “Nggak ah. Subjur apa aja asal bukan Arus Kuat. Masak subjurnya sama kayak bapaknya ?” 🙂 Garing nanti kalau “Like father like son” , hehe…

    Ok, buat Gladys : salam kenal, dan keep fighting. Semoga bisa keluar dari ITB lewat Sabuga 🙂

  3. aWi

    Selamat ya Pak, atas diterimanya Gladys di SITH. Utamanya juga buat Gladys sendiri. Selamat berjuang, menempuh suka duka menjadi mahasiswi. Itu tidak mudah, tapi saya yakin dengan tidak mudah akan membentuk kita menjadi lebih kuat.

  4. Selama buat Gladys…!! Duh, senangnyaaa bisa diterima di kampus impian ya… Sukses selalu buat Gladys.

    Ihhh…beneran deh saya ikutan seneng… *senyum2 sendiri*

  5. hooooreeee selamat -selamat sama kaya bapak nya sih pintar dan baek nanti kaya orang2 hebat seperti pak adi pancoro nuur salam nganro dan pak intan ahmad pak salut juga buat bu ina pak

  6. Kami mengucapkan banyak selamat Pak Armein, Ibu Ina dan segenap keluarga. Banyak selamat Dik Gladys, Tuhan telah memilihkan jalan yang terbaik bagi yang terbaik. Kami turut bersuka cita atas keberhasilan ini.

    Selamat datang dan selamat menikmati hari-hari indah di kampus terbaik ya .. Kami doakan sukses dan berhasil senantiasa.

    Salam dari kami, Bandung Beti Erin.

  7. eko didik

    Selamat yah, dhek. Salam almamater. Jangan pernah ragu untuk melangkah. Pohon yang baru mulai ditanam. Selalu dirawat yah, agar tumbuh subur, akarnya kuat menghujam, batangnya kokoh berdiri menopang, daunnya rindang dan sejuk dipandang mata, buahnya lezat bermanfaat bagi semua. Pokoknya tanaman yang unggul, lah.

    salam juga dari kami, didik-erni-azizah di cimahi.

  8. Proficiat buat Gladys…
    Selamat buat pak AZRL sekeluarga

  9. Selamat buat Gladys, selamat berbahagia untuk seluruh keluarga Pak Armein. Baru 3 tahun lagi saya akan mengalami saat-saat seperti itu. Sekarang baru penantian serupa untuk masuk SMA yang diinginkan.

  10. slamaaat buat gladys, juga buat pak armein sekeluarga. =)

    hehe.. buat gladys, tabah2 ya berjuang di itb [kayak saya sendiri udah lulus aja.. =P].

  11. ngomong2 pak, “Dan saya melayang ke sorga.” itu bneran?
    wkwkwk

  12. selamat yaaaaaaaaa!
    pasti sudah tidak sabar menunggu hari pertama kuliah yang masih dua bulan lagi 🙂

  13. congrats pak
    juga buat gladys

  14. congrats for gladys 😉

    bulan juni ini rame sekali dengan kegemilangan putri2x langi 😀

    marco kapan ulangtaunnya, dan kapan masuk itb? 😛

  15. selamat Pak untuk anaknya yang udah masuk ke iTb…like father like son (eh salah daughter maksudnya 😀 ).

  16. RnD HW

    Selamat buat Gladys dan Bpk Armein sekeluarga.
    Hmm, suasananya aga berbeda dg saya dulu, orangtua sepertinya bahagia terselubung. 😉

    Nevertheless, an ITB newcomer usually starts a new phase in life for the whole family 😀

  17. auliafeizal

    klo bapaknya ITB pasti minta anaknya buat masuk itb lagi, hihihi

  18. azrl

    @all: terimakasih banyak ya sudah ikut share kebahagiaan ini. Ini tentu baru awal, karena perjuangan baru sedang dimulai. Salam hangat

  19. edwidianto

    OOT, pak. Mungkin lain kesempatan pak Armein berkenan untuk sharing tentang total biaya masuk ITB di tahun 2008 ini.

  20. wah selamat ya pak..
    sayang adik saya kemarin blum bisa masuk hehe
    jadi musti lewat pertarungan berdarah seluruh indonesia wakaka..
    smoga kali ini dia berhasil 😀

  21. selamat untuk Gladys, Pak! ^^
    dari cerita Bapak di blog ini, ITb pasti beruntung dapet mahasiswa seperti Gladys ^^

    saya jadi terkenang masa-masa persiapan SPMB dulu.. Susaaaaahh banget masuk ITB. Eeeeh, sekrang malah tambah susah keluarnya. Hehehe…. :p

  22. selamat ya.. 🙂 mau masuk unit apa ? 😛 hehehe

  23. Selamat buat Gladys dan Pak Armein

  24. pa armein.. saya puasa main ke blog bapa.. jatah speedy saya sudah habis
    tapi saya kangen sekali..
    selamat ya buat gladys, she deserves this !

  25. yani

    selamat yah gladys…selamat berjuang dan semoga sukses

  26. wahhh gladys selamat yah…. ditunggu di ITB hehehe

  27. David

    Selamat Pak… Te Ow Pe Be Ge Te (TOP banget)

    saya jadi ngerasa tua niy…ngerasa udah lama lulusnya…tiap kali baca ada yg masuk ato lulus dari ITB (setelah 2006)…time goes so fast…

    btw jadi inget dulu kalo ngajar DSP Pak Armien pas dateng suka pake jaket ketat ala pembalap F1, sambil bawa Helm. Keren

    -EL’02-

  1. 1 Gaun Pengantin Gladys | Armein Z. R. Langi in the City of Eden

    […] lalu Gladys mengabarkan rencana pernikahannya dengan Nikodem. Gladys sedang menyelesaikan studi doktoralnya di Byalistok Polandia, dengan beasiswa Marie Currie Uni […]




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: