Beasiswa ke Ajou University Korea

Anda yang alumni maupun mahasiswa senior STEI (EL atau IF) ITB diundang kembali untuk mengikuti program IT International Students Invitation Program (IT-ISIP) di Ajou University Korea Selatan semester depan. Deadline 30 Juni 2008.

Program ini adalah program satu semester untuk belajar bahasa dan teknologi, dengan biaya tiket, pendidikan, da hidup ditanggung Ajou University. Namun demikian, mereka yang berminat dapat mencoba untuk melanjutkan ke program S2.

Beberapa bulan lalu ITB mengirim Zulfikar dan Qonita. Dan rupanya mereka berhasil baik sehingga sekarang sedang mempersiapkan melanjutkan studi ke S2. Sebelumnya, Mikael juga dari STEI mengikuti program ini dan sekarang sudah masuk dalam program S2 dengan beasiswa pemerintah Korea Selatan.

Untuk batch kali ini, akan dipilih kurang dari lima utusan dari ITB. Ada application form yang perlu diisi, serta surat rekomendasi. Info singkat ada di sini. Silahkan menghubungi staf saya di PPTIK (+62-22-425-4034) bila anda berminat, untuk didaftarkan namanya. Juga bila dokumen di atas susah di download. Anda segera membuat paspor juga, mengingat ini diperlukan untuk mendapatkan visa.

Meskipun mahasiswa dapat mendaftar, direkomendasikan mereka yang sudah lulus (alumni) atau akan lulus Agustus ini, supaya tidak mengganggu perkuliahan di ITB.


  1. viczhoel

    wohohoho..
    nama ane disebut..
    mau cerita pengalaman yang lebih lengkap?
    check my new-born blog..
    tapi mgkn butuh waktu sampai ada isinya,hehe..
    yosh..
    –ini Zulfikar, Pak Armein–

  2. pak,

    kalo untuk melanjutkan s3 memungkinkan tidak untuk mendapatkan beasiswa ini?

  3. azrl

    @viczhoel: Selamat ya, saya dapat email dari staf Ajou yang memuji Zulfikar. Apakah jadi masuk ke S2? Semoga sukses.

    @Zener: Tentu mungkin saja. Tapi program ini memang untuk enam bulan dulu. Proses ke S2 dan S3 biasanya terpisah, setelah ada di sana.

  4. qonita

    wah jadi malu namanya disebut d blog bapak..
    terima kasih buat semua bantuan dari pak armein dan mbak yuli
    klo ada yang mau ikut program ini dan bingung mungkin bisa tanya saya ato zulfikar
    @zener: utk s3 saya kurang tau, tp d ajou anda bisa daftar sekaligus s2-s3 terintegrasi..

  5. azrl

    @Qonita, selamat ya sudah bisa membuat mereka kagum akan kemampuan anak ITB. Semoga sukses ya.

  6. viczhoel

    Wah, serius Pak? masa sih saya dipuji2? jadi malu.. :”>
    jd pgn minta forwardannya,hehe.. :p

    jadi, program ini ngasih kesempatan buat belajar bahasa korea dan bahasa inggris selama 6bulan di Ajou Language Center..

    program ini tidak menjamin kelanjutan s2 ato s3..
    tapi kalo berminat, kita punya keuntungan karena kita right on the spot..
    misalnya, kita bisa lebih mudah berhubungan dengan profesor..
    mau di Ajou, SNU, atopun KAIST..

    tapi semua tetep bergantung niat dan usaha kita..

  7. Andree Datta

    Yth pak Armein,

    kenapa nomor PPTIK gak bisa ditelpon yah? dibilangnya extension 4034 tidak exist?

  8. azrl

    @Andree: Saya barusan telepon ke 425-4034 bisa. Kalau dari luar bandung, jangan lupa 022. Kalau dari HP coba +62-22-425-4034 atau 022-425-4034

  9. okky Kusuma

    Pak saya Okky Kusuma, NIM 13205026. saya ingin bertanya mengenai program ini. kebetulan saya sedang menjalani KP di Bali sampai 20 AGustus nanti. apakah ada kesempatan tahun depan program ini diadakan lagi?

  10. pak, saya sudah telpon ke nomor di atas, tapi malah disuruh datang tanggal 23 katanya ada penjelasan dari bapak. masalahnya, saya tidak bisa datang. apakah acara itu wajib dihadiri bagi yang melamar? terima kasih

  11. zmk

    pak, sekarang saya sedang berada di depan kantor PPTIK.. tanggal 23 juni 2008 pukul 8.30.. dan PPTIK blm dibuka… ><

    gimana ini pak? jadi ga?

  1. 1 Hasil Aplikasi Beasiswa ke Ajou University « Armein Z. R. Langi di Village of Eden

    […] mendapat kabar dari Ajou University bahwa enam pelamar telah diterima untuk program IT-ISIP (lihat posting sebelumnya).  Banyak selamat ya.  Semoga sukses.  Mohon dokumen paspor + visa segera disiapkan. Berikut […]




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: