Sehari di Jogja

Naik Lodaya ke Jogja ternyata not bad. Berangkat tepat waktu, jam 8 malam. Kursi cukup nyaman, ada bantal dan selimut. Jadi bisa tidur, terlalu nyenyak malah, sampai nyaris bablas ke Solo.

Beruntung saat naik KA, ada rekan saya Pak Gatot yang juga tugas ke tempat yang sama. Baru satu jam berangkat saya sudah tertidur. Jadi saat tiba di Jogja, dia membangunkan saya. Wah saya kaget kok bisa sudah sampai saya tidak tahu. Rupanya masih jam 3:30 pagi. Pantas, memang belum waktunya bangun…:-)

Tidur sebentar di wisma Samirono Baru, saya dan Pak Gatot cari makan. Kami jalan lumayan jauh sampai ke dekat kampus UGM. Ada kantin sop dan pecel. Wah jadi ingat dulu nostalgia saat berbulan-bulan di UGM, ikut camp WUSC. Makan di kantin seperti ini. Makan nasi sop, tahu dan minum cuma bayar 12.500. Khas mahasiswa 🙂

Dan yang lucu, ini kan jam 9 pagi. Eh ternyata di kantin ada group musik lagu-lagu latin. Mainlah mereka lagu menghibur pengunjung. Saya tersenyum, karena buset, ini pagi-pagi sudah ada hiburan live. Salut deh buat kantin mahasiswa UGM.

Cuma ya itu. Karena jalan kaki jauh, begitu tiba kembali di wisma untuk meeting, saya sudah lapar lagi, hihi. Anyway ternyata di kantor yang saya kunjungi ini ada Speedy. Jadi sempat posting sebentar :-).

Malam ini akan kembali lewat Jakarta, dan mungkin tiba jam 11 malam nanti.

Salam hangat untuk semua dari Jogja. Thanks for the visit. Maaf tidak bisa balas commentsnya. Maklum pinjam komputer kantor.


  1. wah, senangnya jalan-jalan ke Jogja… ternyata ada hal yang ngga luput ya pak: laporan via blog, hihi

  2. Wah … nggak tahan untuk tidak nge-blog walau sehari ya Pak ? … sudah akut rupanya, he he he …

  3. oleh2 pak hehe:P
    postingan selama perjalanan pulang? hehe 😀
    welcome home juga deh 😀

  4. wah ke jogja to? gak sempat ktemu pak armien nih.
    btw bareng ama bos GHP juga to?

  5. hihihi
    padahal udah pamit ga akan posting..

  6. Sepertinya, gatal-gatal kalau gk nge-blog 😀




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: