Malam ini ke Jogja

Guys, kayaknya no posting deh dua hari, Kamis dan Jumat.  Saya ada tugas di Jogja besok pagi jam 10.  Tadi sudah tiba dari Jakarta jam 2 siang, langsung ke kantor.  Malam ini naik KA Lodaya jam 8, tiba jam empat pagi.

Sayang ya tidak ada lagi penerbangan Bandung-Jogja.  Jadi orang harus ke Bandara Sukarno-Hatta.

Saya hitung-hitung, kalau harus tiba jam 10, berarti ambil pesawat jam delapan pagi. Berarti dari Bandung harus jam empat subuh.  Travelnya suka tidak mau ambil resiko, jadi bisa-bisa berangkat jam 3 pagi.  Ujungnya sama juga delapan jam.

Belum tiket Jakarta Jogja bisa 800.000 sekali jalan tambah travel 120,000, hampir sejuta rupiah.  Naik KA itu Rp. 130.000.

Bisa juga naik bis Kramat Jati.  Tapi berangkat jam 6 sore dari Dago, dan banyak urusan harus dibereskan di Kantor.  Terburu-buru.

Semoga ada lagi penerbangan Bandung-Jogja, ya.  Lunyan tidak sampai sejam sudah tiba.


  1. Wah, jadi kangen nih ke kampung halaman. Salam buat jogja mas, and salam kenal.

  2. azrl

    @abiehakim: Salam kenal, dan thanks for the visit

  3. pesawat bdg-jogja? i wish ada..

    miss you already pa, btw !

  4. ok deh pa..
    hati2 di jalan.. semangat sekali ya..
    apa ngk cape ya pak?
    aq penasaran apa yg bisa bikin bapa ttp semangat ngejalaninnya ni 😛

  5. Salam kenal pak, nama saya Azuwir

    Saya tahu blog bapak pas baca postingan di blognya pak Budi. Tapi saya bukan mahasiswa ITB 😀
    Blog ini menarik sekali dibaca, banyak postingan yang mengharukan dan menambah semangat…

  6. Dulu, jaman awal-awal kuliah, Lodaya adalah favoritku kalo ke jogja. tapi sekitar tingkat 3 sampe lulus, aku lebih suka naek kramat djati.

    alasannya:
    1. bisa naek dari depan boromeus. jadi dari kampus/kos jam 6 sore, bis berangkat jam 630.
    2. lebih murah. dengan harga yang sama, kalo naek lodaya aku cuman dapet kelas bisnis, sementara kalo naek bis bisa kelas eksekutif. (kalo kelas eksekutip, kursinya bisa diturunin, jadi enak buat tidur).
    3. bis yang aku naikin adalah jurusan solo, jadi bisa turun depan rumah.

  7. hwaahh.. sure gonna miss your postings, pak.. =P
    [entah knapa rasanya ga lengkap kalo belom baca blognya pak armein dalam satu hari]

  8. kenapa hrs libur posting 2 hari. emang di yogya nggak bisa mosting. padahal banyak hal di yogya yang harusnya dilaporkan scr on the spot, agar kena nuansannya.

  9. ipietbaru

    Sukaaaaa deh baca blognya pak armien, jd rutin tiap hari pasti buka blog ini dulu.
    Bapak pasti lupa ama saya, yang dulu di usdi nagih kerjaan e-learning di inherent 2006 + nagih bon2 hehe…tapi dulu blm pake kerudung…ditunggu terus cerita2nya loh pak.
    Sukses terus ya..

  10. perlu dipikirkan mobile blogging kalau begitu Pak 😀 liputan perjalanannya sekalian kan lebih oK

  11. mahal juga yaaa….
    kalau begitu saya beruntung:
    Surabaya-Jogja-Surabaya, cuman sekitar 120rb.
    hehehe… udah, udah… nggak usah ngiri gitu, deh… :mrgreen:




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: