Cantik dan Komersial?

Cantik itu jaman sekarang identik dengan langsing? Padahal jaman dulu, justru semakin gemuk semakin cantik. Model cantik bisa komersial untuk dilukis, ya? Lukisan seorang model yang ketiduran saat dilukis berhasil memecahkan rekor penjualan gambar sebuah model di rumah lelang Christie’s di New York. Lukisan ini laku $33.6 juta dollar!

Modelnya masih hidup dan sekarang berusia 51 tahun. Mau lihat gambarnya? Lukisan ini dapat dilihat di beberapa situs, termasuk CNN dan BBC. Modelnya mengaku saking lamanya proses pembuatan lukisannya, ia sampai ketiduran. Dan pelukis justru memutuskan menampilkan gambar saat ketiduran ini. Dan laku keras!

Mungkin definisi cantik sudah berubah kembali ke jaman dulu. Buruan batalin reservasi operasi sedot lemak … hehehe


  1. chikaradirghsa

    cantik itu bukannya yang sehat?

    kalau udah segede sofa gitu apa sehat ya? hi hi hi

  2. Waduh… ada keyword nude-nya. gak jadi ah…
    dari itb bisa lolos nggak?? hihi…

  3. ah cantik itu relatif yang penting iner beuty nya betul……..

  4. istri saya juga gendut cantik .itu kt saya suami nya ah ah ah a h…kt orang laen blum tentu

  5. ga ah pa
    gendut ga enak; kecuali pas hamil aja 😉
    selalu ada alasan untuk mempergendut diri..

  6. cantik itu.. sesuai kebutuhan aja deh… hehe..

  7. azrl

    @all, bener sih. Sehat tubuh, bersih jiwa, dan hati penyayang. Itu yang disebut cantik. Dan saya tidak punya hak untuk men-judge sang model karena kondisi fisiknya. Jadi malu nih.

    Mohon maaf ya, setelah saya baca lagi, posting ini tidak bagus, dan mengandung kalimat (bagian terakhir) yang ignorant, arogan dan prejudice tentang kondisi sang model, yang juga manusia yang harus dihormati. Please accept my apology.




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: